Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын
в операционном блоке, оборудованном потолочными светильниками "ЭМАЛЕД 300"

 

Источник: ГрифонИнфор - Портал города Верхняя Пышма
от 1 июня 2017 г.

 

ЭМАЛЕД - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ СВЕТИЛЬНИКОВ

 

Новое четырёхэтажное здание стало альтернативой старой поликлинике для самых маленьких жителей городского округа, которое было возведено ещё 60 лет назад.

 

 

Площадь нового объекта здравоохранения нашего города в 11 раз превышает размеры старой поликлиники и поражает размерами это 9 тысяч квадратных метров. Поликлиника оснащена самым современным оборудованием как российского, так и импортного производства. Такой подарок в день защиты детей получили маленькие жители городского округа Верхняя Пышма.

В торжественном открытии приняли участие и почётные гости: врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, глава городского округа Верхняя Пышма Александр Романов и главный врач верхнепышминской ЦГБ Алексей Малинкин.

«Верхняя Пышма сегодня занимает первое место по уровню рождаемости во всей Свердловской области. И безусловно, для того, чтобы заботиться о здоровье наших детей Верхней Пышме нужно современное здание, такое, которое здесь и построили», - отметил глава региона Евгений Куйвашев.

 

 

Однако на строительстве новой поликлиники забота о детях в медной столице Урала не закончится. Гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын пообещал, что в городе будет возведён ещё и современный перинатальный центр.

«В июне должны состоятся торги, а после у нас в Верхней Пышме начнётся строительство перинатального центра и тогда мы здесь спокойно будем растить детей», - рассказал Андрей Козицын.

 

Что касается новой поликлиники, то, по словам экспертов, она станет одной из лучших в Свердловской области и по уровню оснащённости не уступит современным европейским медицинским центрам. Впрочем, гости, присутствующие на торжественной части открытия поликлиники, смогли убедиться в этом лично.

После традиционного разрезания красной ленточки, гости отправились в обзорную экскурсию по этажам здания

 

Главврач для высоких гостей личной провёл экскурсию по всем этажам новой детской поликлиники. Начали с регистратуры именно сюда теперь будут поступать все обращения от маленьких пациентов и их родителей. Особенность регистратуры большие окна и почти полное отсутствие перегородок.

 

 

«Это специально сделано для того, чтобы персонал регистратуры лучше слышал и понимал пациента», - пояснил Алексей Малинкин

Здесь будут хранить истории болезней почти 20 тысяч пациентов

 

Стоя в светлом и просторном холе и продолжая знакомство с новой детской поликлиникой, главврач поясняет: цвет стен здесь тоже имеет значение. Каждый этаж здания выкрашен в свой определённый цвет. Яркая, позитивная расцветка, сочные оттенки оранжевый, розовый, салатовый улучшают настроение. Теперь и в поликлинике, как говориться, «стены лечат».

 

Неунывающие герои любимых мультиков малышей поднимут настроение и настроят на позитивный лад

 

В такой дружеской и располагающей обстановке у маленьких пациентов даже мысли не появится испугаться врачей

 

Для поддержания комфортного микроклимата в здании предусмотрены приточно-вытяжная вентиляция, настройка отопления по температуре и фильтрация воздуха, - поясняет гостям главный врач ЦГБ Верхней Пышмы, пока делегация идёт по коридору.

 

 

Затем гостям показывают рентгенкабинет, оборудованный по последнему слову техники. По словам Алексея Малинкина, этот кабинет без ложной скромности, можно назвать лучшим на всём Среднем Урале. Эта закупленная для маленьких рентген-установка гордость поликлиники. Подобные есть лишь в 19-и медучреждениях нашей страны.

 

 

Установка не только печатает снимки, но и сохраняет их в электронном виде, что позволяет передавать результаты исследования онлайн для консультации в другие учреждения.

 

 

По последнему слову техники оборудована и операционная.

 

 

А затем, кабинет окулиста, отоларинголога, физкабинет и многое другое показать главному врачу, кажется, хочется каждый уголок.

 

 

Кабинет ЛФК

 

 

Кабинет окулиста

 

 

В кабинете ЛОРа

А похвастать есть чем: к примеру, здесь есть комнаты лечебной физкультуры с необходимой техникой для занятий, помещение для физиотерапии и даже спелеокамера для лечения детей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы.

«Такого в нашем детстве не было», - оценил верхнепышминскую новую детскую поликлинику в ходе экскурсии по ней глава региона.

Тем временем медицинский персонал привыкал к новым кабинетам: врачи и медсёстры не скрывают радости, хорошее настроение у всех открытия поликлиники они ждали не меньше своих пациентов.

 

 

К слову, молодые мамы тоже пришли на открытие: они ходили по коридорам, заглядывали в кабинеты осматривали новое оборудование. Ведь это всё сделано для их сыновей и дочек.

 

 

«Очень всё нравится, красивое всё новое. Лишь бы проблем с персоналом и узкими специалистами не возникло», - поделились первыми впечатлениями и своими опасениями родители.

 

 

В холе поликлиники, перед регистратурой, справа висит расписание

 

Кстати, это расписание висит рядом с лифтами, на которых можно попасть на любой из четырёх этажей поликлиники. Подъёмников здесь два: одни из них способен поднять 600, а второй 1000 килограммов. Предусмотрена и доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Так что попасть в медучреждение смогут как инвалиды, так и мамы с колясками. На входе для детского «транспорта» есть «парковка» - колясочная, где можно оставить громоздкую перевозку.

 

 

К поликлинике прикреплено 18 000 детей. Добавим, что при максимальной загрузке старое здание могло принять лишь 246 юных пациентов в сутки. Возможности новой поликлиники 500 детей. Первых пациентов новая детская поликлиника в Верхней Пышме примет уже в ближайший понедельник, 5 июня.

Источник: ГрифонИнфор - Портал города Верхняя Пышма
от 1 июня 2017 г.

Категории

Фильтр товаров

Загрузка...

Цена

от
до

Полезная информация

Наша география

 
 

 

Наверх
Создание Интернет-магазина Zavodema.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.