Лучше ярче, да лучше! Какой светильник лучше всего выбрать для стоматологического кабинета, где утром лечат кариес, вечером устанавливают имплантат или удаляют больной зуб, а днем проводят сложное эндодонтическое лечение?

Стоматологические работы относятся к категории «исключительно тонкой работы» и предъявляют высокие требования к освещению.  Дневной свет был бы идеален: он не дает контрастных теней, а объекты освещаются равномерно, без перехода от тени к свету или наоборот. Однако естественного света всегда недостаточно, особенно, если речь идет о лечении каналов под микроскопом или операции синус-лифтинга.

Большинство медицинских светильников дают резкую тень, при этом напрягаются глаза и  сложно распознавать мелкие детали. При рассеянном или отраженном искусственном свете контрастные тени исчезают, но сложно определить глубину полостей. Нужна золотая середина!

Как найти источник освещения, который полностью повторяет параметры солнечного света, легко настраивается на объект и сочетает направленный и рассеянный свет? В этом как раз помогут стоматологические светильники ЭМАЛЕД 200 и ЭМАЛЕД 300.

 

Светильник стоматологический передвижной ЭМАЛЕД 200П

Светильник медицинский передвижной "ЭМАЛЕД 200П" в стоматологии

 

Эти светильники обеспечивают:

  • Бестеневое освещение: светодиоды расположены так, что они одновременно обеспечивают максимальную глубину освещения и подавляют тени в зоне операции.

  • Высокое качество цветопередачи: спектр близок к солнечному, что очень важно, например, при подборе оттенков эмали на керамических коронках, освещение помогает врачу заметить даже самые незначительные изменения в цвете и структуре тканей.

  • Минимальный нагрев рабочего поля: нет теплового излучения, что отличает от галогеновых стоматологических светильников, которым требуется дополнительный вентилятор. Это удобно при проведении длительных многочасовых операций.

  • Регулируемое рабочее поле с помощью пленочной клавиатуры: можно сделать свет более сфокусированным или более рассеянным.

 

Светильники легко подстраиваются под эргономику помещения и выпускаются в разных вариантах:

  • Настенный светильник всегда на расстоянии вытянутой руки, жестко крепится к стене и идеально освещает операционное поле.

  • Потолочный светильник освобождает пространство справа и слева от стоматологического кресла и позволяет установить дополнительное оборудование.

  • Передвижной светильник оснащен удобными колесами, его просто переместить из кабинета в кабинет в качестве дополнительного, резервного или основного источника света. Штатив светильника не занимает много места рядом со стоматологическим креслом.

Светильник хирургический настенный ЭМАЛЕД 300W в стоматологическом кабинете

Светильник хирургический настенный "ЭМАЛЕД 300W" в стоматологическом кабинете

 

Светодиодные светильники ЭМАЛЕД экономят до 90% электроэнергии в сравнении с галогеновыми стоматологическими светильниками, и у них исключительно долгий срок работы: один светодиод рассчитан на 60 000 часов непрерывной эксплуатации. Даже если в светильнике перегорит одна лампа в процессе операции или лечения зуба, это практически не отразится на качестве освещения: ведь максимальная освещенность рабочего поля этих светильников составляет 50 120 кЛ, а этого достаточно даже для сложной полостной операции.

Категории

Фильтр товаров

Загрузка...

Цена

от
до

Полезная информация

Наша география

 
 

 

Наверх
Создание Интернет-магазина Zavodema.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.